
Para promover os festivais ‘Figueira com sabor a mar’, os
visitantes do espaço do Turismo do Centro podem degustar petiscos como o polvo,
petinga, carapau, mini espetadas de mexilhão, chocos fritos e fanecas, entre
outros.
Também estará representada a ‘Casa do Sal’, um projecto que pretende contribuir para a revitalização da salinicultura da Figueira da Foz.
Também estará representada a ‘Casa do Sal’, um projecto que pretende contribuir para a revitalização da salinicultura da Figueira da Foz.
O primeiro festival ‘Figueira com sabor a mar’, dedicado ao
sável e à lampreia já decorreu, por altura do Carnaval, durante cinco dias, “com
um extraordinário êxito, que excedeu mesmo as expectativas”, segundo Mário
Esteves, um dos elementos da organização.
Os peixes tradicionais chegam à mesa de 30 de Março a 8 de
Abril, seguindo-se o festival da sardinha, de 22 de Junho a 8 de Julho. O
festival do marisco decorre de 19 a 22 de Julho e o das Caldeiradas de 1 a 16 de
Setembro.
O ‘Figueira com sabor a mar’ decorre em 21 restaurantes, todos
na Figueira da Foz
A apresentação geral do ‘Figueira com sabor a mar’ está
prevista para 30 de Março e, segundo Mário Esteves, será um “verdadeiro desfilar
de produtos gastronómicos figueirenses”.
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