sexta-feira, 2 de março de 2012

Festival de peixes na Bolsa de Turismo de Lisboa


Para promover os festivais ‘Figueira com sabor a mar’, os visitantes do espaço do Turismo do Centro podem degustar petiscos como o polvo, petinga, carapau, mini espetadas de mexilhão, chocos fritos e fanecas, entre outros.

Também estará representada a ‘Casa do Sal’, um projecto que pretende contribuir para a revitalização da salinicultura da Figueira da Foz.

O primeiro festival ‘Figueira com sabor a mar’, dedicado ao sável e à lampreia já decorreu, por altura do Carnaval, durante cinco dias, “com um extraordinário êxito, que excedeu mesmo as expectativas”, segundo Mário Esteves, um dos elementos da organização.

Os peixes tradicionais chegam à mesa de 30 de Março a 8 de Abril, seguindo-se o festival da sardinha, de 22 de Junho a 8 de Julho. O festival do marisco decorre de 19 a 22 de Julho e o das Caldeiradas de 1 a 16 de Setembro.

O ‘Figueira com sabor a mar’ decorre em 21 restaurantes, todos na Figueira da Foz

A apresentação geral do ‘Figueira com sabor a mar’ está prevista para 30 de Março e, segundo Mário Esteves, será um “verdadeiro desfilar de produtos gastronómicos figueirenses”.

Sem comentários:

Enviar um comentário